ヒルトン東京(2)- お正月の食事

「ヒルトン東京」お正月の紹介、お食事編です。

まずは到着時はみんなでの会食、中華の「王朝」を選びました。リニューアルして、以前の雰囲気とだいぶん違う雰囲気です。

コースもお正月用のちょっと華やかなもので、素材もいいものが多かったと思います。北京ダックやオマールエビ、ナマコ、干し貝柱、鮑、タラバ蟹・・・すごいですよね。

献立はこちらです。

d0080998_23124345.jpg

プレゼンテーションはこちらの、北京ダックですね。吊るして見せて、料理も魅せています。

d0080998_23123806.jpg
d0080998_23125037.jpg
d0080998_23125430.jpg

写真でラインナップしましょう。

d0080998_23131350.jpg
d0080998_23131317.jpg
d0080998_23131391.jpg
d0080998_23131388.jpg
d0080998_23131376.jpg
d0080998_23131313.jpg
d0080998_23132351.jpg
d0080998_23132326.jpg
d0080998_23132966.jpg

感想。
うーん、中華を食べているっていうより、ヌーベルなコースでインパクトが今一つ^^。(ごめんなさい!)なんか前の「王朝」のほうがよかったなあ、と懐かしく。もしかしてお正月だからおしゃれなメニューになってしまっていたのかもしれませんね。

翌朝は、ホテルの1Fでビュッフェです。
とにかく混んでます、となりのバーも開放して席を作っていました。

d0080998_00311644.jpg

ビュッフェの種類はほんとにすごい。でもまあ、メガトン級のビュッフェですからねぇ。

d0080998_00311665.jpg
d0080998_00311668.jpg

いやはや、やっぱり混んでいる時期のホテルは大変です^^。
ホテルの良しあしもこの時期で判断するのはよくないかもしれませんね。

d0080998_00311695.jpg
d0080998_00311604.jpg

取りあえず簡単な紹介でした。

[PR]

by totoro6008 | 2015-04-23 21:00 | ヒルトン東京  

<< 京都散策(1)- お寺編 ヒルトン東京(1)- お正月の客室 >>