御宿かわせみ 14-12 (4) - お食事編2泊目

福島県飯坂温泉「御宿かわせみ」の紹介、2泊目のお食事です。

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寒うどとホタテかんずり味噌和え
うどとホタテがやさしく味噌をまとっていました。濁り酒にあいます。器で楽しく♪

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平目かぶら鮨
かわせみのお得意メニューの一つです。平目とかぶらの食感のマッチングがいいですね。酢をまとって口の中でやさしく風味が広がります。

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ふぐ白子焼
とろ~り口どけのフグの白子。堪えられませんねぇ。

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雪降る宵の盛り合わせ
2泊目のほうが味、食感などバラエティがあって楽しかったですね。1泊目は高い材料頑張っているという感じが否めませんでした。

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寒鰤とふぐの造り
ふぐがたっぷりと使われました、今回の宿泊は。やはり季節なんですね。薄造りもおいいしです。ぶりも脂が甘いです。

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千枚鮑あわび肝スープ掛け
これは絶品でした!うにとエビが余計かも^^。あわびでしっかり食べさせてくれる逸品でしたね。軟らかくてうまみがたっぷりと。

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口直しのシャーベット

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アマダイ塩焼き
皮はぱりっ、身はふわりと・・・といいたいところですが、身がやや硬くなっていたのはカワセミにしては意外でしたよ。

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生ザーサイの白和え
初めてのお味です、生ザーサイ。いい香りに仕上がっていました。シャキシャキです。

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食事
これはうれしかった!鯛茶でしたよ。からすみ添えて、最後まで贅沢なうまみを楽しませる仕掛けでした。

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水菓子&甘味
小倉チーズ焼きというデザートが12月のデザートだったようです。面白い食感とやさしい甘味でしたよ。
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2泊目の朝食は、ちょっと残念かなあ。
海老の味噌汁やあら煮はおいしいんですが、ちょっと朝食にはtoo muchかなあと。1泊目と変えようとするとなかなか難しいですね。1泊目のほうが自然体でした。

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以上、お食事の紹介、2回に分けで行いました。
いいお食事だし、すばらしい腕なんですが、いつものことながら材料のてんこ盛りがどうしても時々too muchになってしまうんですね。でも、やっぱり素材選び&おいしいに惹かれ・・・というわけで、つい食べに行ってしまうのでした。

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by totoro6008 | 2015-01-15 21:00 | 御宿かわせみ  

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