時の宿 すみれ(3) - お食事編

「時の宿 すみれ」の紹介、お楽しみの食事です。

食事処「すみれ庵」はこちらです。

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ご存じ牛尽くしの和洋折衷コースが売りのこちらの宿、いつも楽しくわくわくしてお夕食です。今回も、4組限定カウンター席を予約、目の前でシェフが焼いてくださるステーキのコースです。通常ロースステーキですが、フィレに変更しました(追加料金あり)。脂のりのりはもうちょっと^^

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本日のコースメニューです。わくわく^^


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宿泊プランについたスパークリングワインをいただきます。

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説明はしょって、一気に紹介です!
手抜きですみませんm(__)m.

前菜の牛とフォアグラテリーヌ、そしてやっぱり定番の大トロポワレ握り寿司がよかったですね。コースでお寿司は追加でついてきました。

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そしてここで・・・結婚記念日が近くて行きましたので、こちらのアレンジをいただきました♪かぼちゃプリンもソルベもおいしいですよ。

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翌朝の朝食ももりもりいただきました♪

芋煮が牛肉いり、サラダがおいしい!ソーセージも牛なんですよね。ずっと牛肉づくしなのに飽きない。楽しい!不思議ですほんと。


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私は普段は、けっこう野菜&魚派です。お肉もなんでも食べるけど、「●●尽くし」が食べたいと思ったことはないんですね。私にとってすみれの楽しみは「牛づくし」だから行くんじゃなくて、純粋に料理が好き、おいしい・・・それがたまたま牛肉のバラエティだっていうだけなんです。「牛のさまざまな部位がこんなに楽しく食べられるなんて初めて来たときは目からうろこでした。

ストレートに行ってしまうと、すみれのほかの部分は絶対・・・ってほどではない。お部屋もお風呂も・・・すてきだけどそれだけが目的じゃない。でも、そんなわけでここのお料理の魅力に取りつかれ、もう何度も来ちゃいました。また行かなくっちゃ^^(笑)

だって・・・





「里子」に会いに行かなくては^^

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里子のつもりじゃなかったんだけど、ばたばたして「忘れ物」してきました、ハイ^^(苦笑)

「時の宿 すみれ」の紹介でした。


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by totoro6008 | 2014-12-19 23:00 | 時の宿 すみれ  

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