押立温泉 住吉館(3) - お食事編

福島県は押立温泉「住吉館」、次はお食事の紹介です。 食事は囲炉裏の食事処で、全員ほぼ一斉に供されます。このあたり、手が足りない&大衆的な宿ゆえんでしょうか。このロビーの奥です。
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メニュー表は特にないので、説明されて出されます。囲炉裏で焼くものをベースにいろいろ出されます。写真で一挙アップ♪
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きのこが売りですが、大きな松茸が!なめこもおっきいでしょ。
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 馬肉を刺身風にいただきます。
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 ご主人が蕎麦を打つそうで、このしめの食事にでるおそばがなかなかです。知っている人は、最初から追加で大盛りにするそうな^^さらっとしていい香りとコシ、ワサビも新鮮でいい感じに効いてました。
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デザートは手作りの林檎のワイン煮ですね。なかなかおいしかったですよ。
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実はとなりの囲炉裏は団体さんで10名以上の方が盛り上がっていました。反対の隣は、常連さんのご夫婦と見ました。どちらもかなり自分のペースで盛り上がり、一元さんの私たちは、囲炉裏もシェアで衝立などなく、なんとなく落ち着かないスペースでしたねぇ。食事はなかなか悪くなかったのですが、もう少しゆったりいただけたらちがったかも。

 朝食も同じく、囲炉裏の席です。

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食後はロビーのコーヒーをセルフでいただけます。ドリップで出したもので、器も好きなものが選べますよ。
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わんこがご機嫌で、玄関でじーっと見てます。なか食事くれよ~って感じかも(笑)

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というわけで、「住吉館」の紹介でした。

お宿は一万円台ですが、お風呂が秀逸な以外は、ちょっと微妙です。松茸代を払わされた金?(笑)一万円以下なら買いですけどね^^;私的には、おふろに日帰りに来てもよいかなって感じですね。

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by totoro6008 | 2013-12-16 21:00 | 住吉館  

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