香港の旅(8)- グルメ編1

香港の旅、実は目的はグルメでした。香港に明るいグルメな友人が設定、食事会を香港で行うというものです。香港は詳しくないので、ツボなグルメを探してくる友人のお勧めがいただけてとってもうれしかったです。

まずは、初日のランチです。太子駅にある「鳳城酒家(Fung Shing Restaurant)」です。泊まったランガムプレイスホテルの隣の駅になります。段取り悪く出遅れ、さらにタクシー拾えなくて足踏み、MRT乗って駅からとにかく迷ってお店についたのは1時間近く遅れ^^(すみませんでした~)

お店はこちらです。地元のお客様が多いのですね。こんなお店、自分では見つけられない!
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料理は詳しくないのでさくっと。
こちらでおいしくてお気にいりは、ハタの清蒸しとイカバーグ!ハタの汁をご飯にかけたら絶品でした。
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その他ざっとこちらです。
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そのあと、佐敦駅(Jordan)に移動し、スィーツもたのしみました。
こちらの卵プリンはつるんとおいしかたです。
友人がとっていた牛乳プリンのほうはちょっと甘すぎたかも。
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夜の香港をぷらぷら歩いてチムサッチョイまで・・・街のライティングは深夜まで満開でした。
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さて、翌日は香港島側の湾仔(ワンチャイ)に移動しまして「家全七福(Seventh Son Restaurant)」でした。こちらは今年できたばかりのお店だそうで、まだ雑誌などでは見かけません。

写真は少なく、食べるのに必至だったかな?ふかひれのスープのワンタンはもう少し軽やかのほうがよかったかな。昨日と同様にハタの清蒸しがでて、こちらの方が大きく脂ものってよりおいしかったですね。やっぱり食べ過ぎた~。ついつい、白ワインが進みました^^夕飯もあるのにこんなに食べて大丈夫なの?
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最後に出て来たこのエッグタルト、アツアツでさくさく、絶品でした!
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たくさんすぎて、ドギーバックしてもらいました♪これが帰りのフライトのお弁当になっちゃいました^^飲フライトの食事よりこっちのほうがおいしかったな。
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さて、この続きは次のアップで♪
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by totoro6008 | 2013-12-05 08:00 | 香港:グルメ  

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