信夫温泉のんびり館(4) - お食事編

「信夫温泉のんびり館」の紹介、次はお食事編です。

今回予約はしませんでしたが、こちらのグループは温泉でふぐの養殖をしているので、ふぐコースが売りのようです。私たちがとったのは、通常の和食でした。

メニューはこちら。
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最初に前菜やがセッティングされています。
なかなかきれいに仕上げています。
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そしてこのタイも売りなのだそうです。山口県のほうから取り寄せているそうで。最初はおいしくいただいたのですが、何せ1匹全部を二人で!
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日本酒を冷酒で2種類いただきました。うーん、銘柄を失念!なかなかおいしかったのですが・・・
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この後は省略して、お食事の写真ラインナップでご容赦くださいまし。
きのこパイがおもしろかったです。さくっと口当たり良く!どれも丁寧に手作りでよかったです。
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お食事のあと、お部屋にはおにぎりがはいっていました。このかごの雰囲気が手作り感満々ですね。
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翌朝は、玄関横のラウンジのレストランです。ランチでも使っているようです。セルフですがコーヒーも用意され、くつろげました。
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さくっと軽い紹介で申し訳ありません。
秘湯な雰囲気、なかなかよいですよ。お宿の値段を考えればいい感じですかね。
高湯温泉が取れないときなどぜひトライくださいませ。

最後に・・・



このつり橋をとおってチェックアウトの出発です。
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つり橋の下の景色、すばらしい緑に囲まれて。
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このあとは、おまけでチェックアウト後の日帰り温泉の紹介です。
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by totoro6008 | 2013-11-05 08:00 | 信夫温泉のんびり館  

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