2012夏休みアジアリゾート(11)-シャングリラ・タンジュンアル レストラン

ボルネオ島のシャングリラ・タンジュンアルの続きです。
Twitterでつぶやきましたが、この間8割がたこの日記を書いたところで、どーんと落ちて、書き直す気力が失せました^^。本日気を取り直しての再起です♪

ホテル内にあるレストランのご紹介です。
初日の夜は、出かける気力もあまりなく食欲もそれほどなかったので、ホテル内のレストラン「シャンパレス(香宮)」にしました。各国のシャングリラにある、シグニチャーチャイニーズです。

料理を選ぶ気力なく、一番シンプルなコース(春巻き、黒酢系スープ、酢豚系炒め物、焼きそば)をとったら、うーん、お味イマイチかなあ・・・という感じでした。回りのテーブルではおいしそうなのも出ていたので、選択失敗でしたかな。あんまりおいしそうに写真が取れてないので余計にすみません^^
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2日目はコタキナバルの町にでましたので、3日目の夕食を紹介しましょう。
メインダイニングであるイタリアンの「ペッピーノ(Peppino)」です。
内装の写真は翌朝とったものです。こちらはインテリアも家具もシックにおしゃれ。マレーシアのレストランで2006-2011と連続賞をとっているというところです。
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カルパッチョ、パスタ、鴨、スィーツ(なんだっけなあ?)と、どれもおいしかったです。牛肉のカルパッチョはこんなに沢山で飽きるかと思いましたが、とても質のよいものを使っていて、臭みもなくルッコラとあってよかった。パスタは細い穴あきのロングパスタなるものを初めていただきました。いわゆるマカロニを細く長くしたものです。アルデンテな歯ごたえと具の絡みがいい感じ♪・・・スィーツまでおいしかった!イタリアンは名ばかりかな・・・と心配しましたが、とてもおいしく、サービスもよくて満足満足!
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レストランの方に、
「明日の朝食もいらっしゃいませんか?」
って・・・
「朝食、ここでもやってるんですか?」
「はい、混んでいる時期はやっているんですよ」

というわけで、翌朝は、少々飽きたクラブラウンジをやめて、こちらに来ました。
まずは通常のビュッフェレストラン「Tato」をちょっとのぞいてみました。お店の人曰く
「あちらならヌードル屋台もありますよ。」
いやいや、これはすごい喧噪とがちゃがちゃ・・・子供の声もあちこちからすごくて、とても落ち着いて食べられる状態ではありませんでした。
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そそくさとTatoをあとに、「ペッピーノ」に戻りました。一番のりのお客様になりましたよ。だれも手をつけていない出来たてのビュッフェ台って気持ちいいでしょ♪
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そして眺めもいいアウトサイドのテラス席をとりました。
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そして、ここで卵料理を目の前で作ってくれます!写真をとれませんでしたが、実はシェフ直々に出ていらして、私のオムレツはつくっていただきました。いい加減につくってるのかな、って思ったらとんでもない!ちゃんといい具合の火の通りでとてもおいしくいただきました。ほかの人はセカンド以下の人だったから、ラッキー!
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ついでに、アイスクリームバーも♪



昼間の暑い中、泳いだり散歩した後のアイスクリームはおいしかった!いろんな味があって、私はおいものアイスにしたかな♪子供にも人気でしたよ。
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実はもう一つメインイベントな紹介があるのですが、それは次のアップで(笑)!
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by totoro6008 | 2012-09-06 23:14 | シャングリラ・タンジュンアル  

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