フォーシーズンズホテル椿山荘(6)---レストラン&バー編(みゆき)
まずは和食レストラン「みゆき」です。
私は正直、すしのカウンター利用がメインなんで、レストランのすべてを語れないことをご了解くださいまし^^
じつは、お寿司を食べるときはほとんどカメラを出しません。なぜか私の行儀みたいなのになってますね。とりたくないとか、とるのが失礼とかないんですが。なんか集中してたべたくなります。
まずは9月にリニューアルオープンした、新しい顔を紹介です。
入口は手前にのれんがかかりました。今までの廊下の部分もレストランの一部になったようです。
ちなみに、ろうかの部分は以前の写真ですが、こんな感じ。
カウンターはこんな感じに明るいモダンな和を表すデザインになりました。白木のカウンターはすがすがしいですね。カウンターを仕切るガラスのネタ入れがなくなりました。
ちなみに以前のカウンターはこんな感じです。
日本酒は楽しみです。最近のお気に入りは「四季桜」の山廃純米酒なんですが、写真撮ってないかな。「フォーシーズン」と「四季」をひっかけて、震災のあと復興を応援することもかねて、福島から仕入れたそうです。すっきりとまろやかのバランスがとてもいいんですよ。
日本酒はこうやって氷をいれた木桶にいれて出してくれます。
寿司カウンターでもけっこう前菜や煮物はとったりします。色鮮やかな素材を生かして、和の華やかさを感じる瞬間です。
刺身を少し、というとこんなきれいな盛り付けにしていただけます。
お昼の懐石ランチをいただいたことはあるのですが、写真が残ってないな~。
最近は、オーダーバイキング方式のお手頃価格のコースが人気のようで、鮨もカウンター担当と、そのバイキング担当の方が二人います。もちろんバイキングとカウンター鮨では、ねたが違いますね。
あと、利用したことがないのですが、鉄板焼きもカウンターがあります。こちらも小ぢんまりといい雰囲気で人気のようですね。
写真も少ないののでこの辺で!
by totoro6008 | 2012-11-15 00:02 | H椿山荘(旧フォーシーズンズ)